суббота, 19 июля 2014 г.

Первая жертва любой войны...

На нашем канале ушла вторая ведущая. Но я не о ней, а о наших русскоязычных коллегах и том, как иногда хочется выдать желаемое за действительное. Цитирую Ньюсру.ком:

Уволившаяся с канала Russia Today журналистка Сара Ферт в интервью британской Press Gazette заявила, что видела, как фейковые аккаунты в соцсетях ведут прямо из ньюсрума.

В интервью Press Gazette Ферт описала, как потеряла веру в день, когда в Донецкой области разбился рейс из Амстердама с 298 людьми на борту: "Я вошла в ньюсрум, и они вели аккаунт бог знает какого очевидца, который обвинял правительство Украины, а ситуация была такой напряженной".

Правда, есть одно маленькое но. Про фейковые аккаунты Сара не говорила. Говорила она следующее:

“And I walked into the newsroom and they were running an eye-witness account of God-knows who the person was blaming the Ukrainian government, and it is such a volatile situation.”

То есть претензия была в том, что в эфир пустили источник, не заслушивающий доверия.

Но кому будет это интересно теперь, когда есть нарисованная коллегами картина бригады заводчиков кремлеботов, сидящей у нас в ньюсруме?

Upd. Ну вот они и поправились. Только других таких же не счесть.

четверг, 17 июля 2014 г.

Ничто не предвещало беды...

К чему может привести развод "на слабо" поводить по механике Эры Водолея Седьмое Море в авторской версии "послепетровской" Уссуры?

"Молодые авантюристы из Айзена, Монтени и Авалона едут в тьмутаракань копать артефакты, находят Бабу-Ягу в помощницы, сталкиваются с пирогами и самогоном, собирают кости боярина, допрашивают его призрак, а потом готовятся сразиться с неживым волком-оборотнем под явно проклятым холмом." И это только две сессии.


среда, 9 июля 2014 г.

ИскИн ребенка не обидит

Ноосфера явно пытается мне что-то сказать про новые технологии и грядущее появление ИскИнов, но что именно я не понимаю. Сообщение пришло в форме двух фильмов, которые я неожиданно для себя посмотрел почти подряд и которые оказались достаточно близки друг к другу по фабуле, хоть и различались по настроению.



Первым был свежий Transcendence с Деппом, где разум этого самого Деппа оцифровывают после того, как неолуддиты-террористы всаживают в него пулю, начиненную полонием. (Откуда у них полоний и почему они не использовали что-нибудь более безопасное для себя и опасное для жертвы не освещается).

Завиртуализировавшийся Депп вызывает приступы восторга у жены и паранойи у остального человечества, зарабатывает миллионы на бирже, строит базу в Неваде, овладевает наномагией и благородно кончает с собой в битве против все тех же террористов и науськивающего их правительства США. В результате мир остается без всей электроники, зато с исправленной экологией, потому что Депп был на самом деле очень добрый и гуманный, а не притворялся, чтобы завоевать мир, как все думали.


В фильм пригласили несколько крупных актеров, включая Моргана Фримана и заслуженное Пугало Киллиана Мерфи. Но мне запомнилась разве что Кейт Мара, которая Зои из "Карточного домика", в роли отмороженной пероксидной террористки. Возможно, потому что полониевыми пулями глупости в фильме далеко не исчерпываются.

Вторым оказался прошлогодний британский The Machine. Тут опять оцифровка главной героини, создание на основе записи суперсильного андроида, пытающееся взять ее под контроль начальство и бойня в конце. И опять машина в целом белая и пушистая, хотя на этот раз людям честно сообщают, что они -- устаревший вид, но их любят несмотря на это.



Главные роли тут достались красавчику Флинту из "Черных Парусов", Тоби Стивенсу, и Черной Канарейке из "Стрелы" Кейти Лотц. К последней я вообще неравнодушен за очень смешную манеру поджимать губы, и в "Машине" она мне тоже понравилась что в человеческой ипостаси, что в андроидной.

Еще фильм хорош очень приятными спецэффектами -- по ощущению олдскульными, из тех времен, когда нарисовать на компьютере все, что угодно, было невозможно -- и макабрической атмосферой. Все эти якобы немые охранники с имплантатами и темные помещения хорошо играют на создание чувства дискомфорта и угрозы создателям со стороны их творений.


Резюмируя, "Превосходство", как его обозвали надмозги, можно смело пропустить, но можно и посмотреть. А вот "Машина" оказалась довольно приятная.