вторник, 25 февраля 2014 г.

Блуменштадские хроники - 32

Продавить через Дрээда неконвенционные методы дознания по отношению к Винченцо оказалось достаточно просто. Правда, судья ограничен в действиях тем, что пытать заключенного придется так, чтобы на нем не осталось слишком заметных следов. В Империи пытки вполне легальны, но светские власти применяют их на публичных судебных заседаниях, а не в приватных застенках.

Также герои решили искать своих обидчиков через криминальные круги. Фаруха отправили в тот самый трактир, где не так давно он встречался с эмиссаром от бандитов Алькилы, чтобы предложить награду за существенную информацию о них. Герои закономерно подозревают, что нападают на них какие-то гастролеры, а не местный криминалитет, а значит у местных есть все основания помочь им справиться с беспредельщиками.

Довольно неожиданно для героев, им, а точнее лично Хавьеру, прислал приглашение Тор Ворхейм, глава одного из трех влиятельных торговых домов Блуменштадта. Герои было подумали, что тот явит свою подлую сущность и начнет требовать артефакт Чезаре. Вопреки ожиданиям, Ворхейм заявил, что, по его информации, инквизиция подозревает наличие в городе Черного Культа, что эти подозрения связаны с нападениями на семью героев, и что деловые люди Блуменштрадта, включая его самого, готовы оказать необходимую помощь героям. Не столько даже в силу симпатии к ним, сколько потому, что слухи о Черном Культе нанесут огромный ущерб деловой атмосфере. Хавьер поблагодарил, но какой-то особой помощи не попросил.

В обед героев посетил по их приглашению Джон Лонгхорн. Выражал сочувствие, поделился слухами о том, что в город должен приехать главный инквизитор Геедерланда, человек с репутацией консерватора и сторонника завинчивания гаек в Блуменштадте. А также поговорил приватно с Родриго, который убедил визитера, что для поиска производителя комбинированных пистолетов ему нужен солдатик Древних из коллекции Лонгхорна.

Дело в том, что Вивьен припомнила, что среди разных металлических деталей, которые она видела на рабочем столе Квентина Хугезанда, был барабан, очень похожий на тот, что используется в револьвере, который Лонгхорн отдал Родриго в качестве образца. С помощью солдатика Родриго планирует заслужить благодарность Квентина и узнать, какую роль он играл в создании пистолетов.

Вторую половину дня герои посвятили демонстрации стойкости семьи перед лицом беспрецедентной атаки обществу. А вечером случилась эскалация кризиса. К героям пришел встревоженный Пьер и сообщил, что Фарух отправился встречаться с каким-то марканцем, прихватив с собой меч. При этом остальным героям говорить ничего не велел. И вот Пьер весь извелся, решая, слушаться ли своего друга или здравого смысла.

Герои, когда узнали, что встречаться пошел с кем-то из клана Дихтеров, кровников клана Фаруха, не на шутку встревожились. Захватив почти всех боеспособных людей из дома, они кинулись на старую мельницу, где, по словам Пьера, намечалась встреча. Прибыли они поздно. На Фаруха, судя по всему, напали втроем и смогли одолеть. Нашли его еще живым, но слишком серьезно пострадавшим, чтобы даже пытаться перевести домой.

По свежим следам удалось установить, что вызов на поединок, оказавшийся ловушкой, Фаруху вручили в то время, когда он ходил к бандитам, что нападавшие были весьма предусмотрительны — имели лодку для возможного отхода, сняли дом поблизости на случай, если у них будут раненные — и некоторые другие сведения.

От полученных ран Фарух скончался, не приходя в сознание, поздно ночью в присутствие Алехандро, Виктории и Пьера. А затем произошло нечто экстраординарное. Пьер с криком схватился за голову, на несколько секунд потерял сознание, а затем на марканском диалекте выругался на тему того, как его заманили в ловушку. Увидел тело Фаруха, в явном ужасе спросил, кто это, а потом снова потерял сознание. Виктория от этой картины также потеряла сознание. А Алехандро остался в шоке и некоторое время не мог понять, что ему делать.

Даже малейшего представления о том, что это могло быть, нет ни у кого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий