вторник, 18 февраля 2014 г.

Блуменштадские хроники - 31

Вечер герои посвятили частично обсуждению того, как будут развиваться дальше события с Винченцо и вообще непонятной серии неприятностей, которые постигли их две семьи. Все больше они склоняются к версии о том, что по крайней мере за частью этих происшествий кто-то стоит.

Эта версия отчасти подтверждается новым вещим сном Виктории. Как она рассказала, ей приснился некий человек, который сидел за доской местного аналога шахмат (которые, правда представляют собой не сражение двух армий, а битву двух придворных клик за влияние на императора), и решал задачу. Причем решал странно — от исходной комбинации он делал шаги назад и прикидывал, какая последовательность событий ему выгоднее. Так вот — среди фигур на доске присутствовали Винченцо за черных и Хавьер с Родриго за белых.

Также ночью, а точнее ранним утром произошло еще одно неприятное событие. Кто-то взломал склеп семьи де Суоза на кладбище и взорвал саркофаг с забальзамированным телом Чезаре. Алехандро с Хавьером немедленно отправились на место преступления.

Преступники (судя по следам, их было трое) перепилили замки на ограде кладбища и на самом склепе, сняли крышку с саркофага, оставили внутри бочку и достаточно огнепроводного шнура, чтобы дать им несколько минут на отход. Крышку при этом вернули на место, чтобы усилить ущерб от взрыва.

Судя по качеству шнура (это не просто фитиль) и вообще образу действия подрывника, он должен быть военным сапером. А судя по тому, что замки были именно перепилены, а не вскрыты отмычками, среди преступников нет профессионального домушника. Герои подозревают в злоумышленниках подельников арестованного Винченцо.

Вообще осквернение склепа — весьма серьезное оскорбление, особенно для аристократического рода. Героев ночное нападение весьма взбесило, и теперь они хотят задействовать весь свой вес в городе, чтобы добиться казни Винченцо и поимки остальных членов банды.

Более ранние записи тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий