вторник, 6 мая 2014 г.

Блуменштадские хроники -- 42

Разговор с Хоакином Орейро пошел совсем не так, как ожидали герои. Они планировали его шантажировать, но когда они зашли в кабинет священника, выяснилось, что разговаривать он не может, потому что связан и имеет кляп во рту. Зато герои наконец-то познакомились с Алекшей.

Разговор с ней, правда, тоже не заладился. Она приставила нож к горлу Орейро и вроде бы хотела о чем-то поговорить, но Хавьер продемонстрировал ей револьвер, полученный от Лонгхорна, и свое умение обращаться с ним. В итоге Орейро получил серьезный порез, но кровью истечь не успел благодаря вмешательству Алехандро. А Алекшу удалось захватить раненной и с простреленной рукой, но живой.

Пленницу герои спешно вывезли из города и потащили в свое поместье, где у них было полное право ее судить за убийство Рутта и торговцев. Алекша на деле оказалась не буйной отмороженной бабой, какой ее представляли, а какой-то отстраненной, безразличной к своей судьбе.

Если верить ей, в нападениях на Чезаре и на Рутта виноват Орейро, который ее наводил на людей, перевозящих артефакты. Вроде бы говорил, что это богоугодное дело, но оказалось, что он просто обманщик. Когда возникла угроза поимки, он попытался избавиться от Алекши, но не решился убить ее сам, а вместо этого отправил в Алькилу к бандитам. И зря вы, господа, не дали его прикончить.

Все эти обвинения (кроме истории с Чезаре) Алекша даже согласилась подтвердить при двух свидетелях, чтобы их можно было представить в суде. За это герои согласились на ее просьбу -- дать ей умереть как дворянке. Правда отрубать ей голову никто не вызвался, поэтому ей просто дали выпить яд.

Теперь герои планируют дать какую-нибудь правдоподобную версию случившегося инквизиции и при первой возможности поговорить с Орейро. Священнику они предложат либо разделить судьбу Алекши, либо получить полноценный скандал, который затронет не только его, но и его дочь. От него они хотят узнать, кто же слил ему информацию о том, что Чезаре повезет аретефакт на продажу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий