вторник, 20 мая 2014 г.

Блуменштадские хроники -- 44

Помимо общения с Алишером у героев был еще один важный разговор - с де ла Вильей. Инквизитору были интересны подробности того, что им нужно было в доме Орейрои как так получилось, что напавшая на священника преступница была спешно казнена ими. Хавьер, который и отправился объясняться, упирал на то, что их семья защищала свое имя наглядной демонстрацией того, что на ее территории нельзя совершать преступления.

Далее разговор перешел в сторону ван Войта, который быстро нарисовался у дома. Герои сказали, что настояли на том, что именно они должны провести первый разговор со священником. Ну а затем де ла Вилья поделился тем, что недавно узнал о разговоре героев с Марией Орейро, и что если герои вздумают устраивать скандал, который заденет ее орден, то им стоит сначала проконсультироваться с человеком, получше их разбирающимся в церковной политике. А то как бы не вышло так, что они опять защитят свои интересы за счет интересов инквизиции.

После такого разговора планы героев довести Орейро старшего до самоубийства застопорились, и они решили, что разговор с ним стоит отложить до того момента, когда де ла Вилья покинет Блуменштадт. Так же они хотят поступить и с поиском завода Древних у Ходжинсов. Засланный ими ранее шпион показал, что Карл Ходжинс, судя по всему, регулярно навещает старую затопленную шахту, так что, скорее всего, завод именно там.

В итоге у героев намечается несколько дней, а то и недель, для всякой текучки и восстановления расшатанных событиями последнего месяца нервов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий