вторник, 13 мая 2014 г.

Блуменштадские хроники -- 43

Встреча Фаруха с Алишером состоялась во все том же Шулькирке, самой почитаемой церкви Блуменштадта, которая, очевидно, является популярным местом рандеву. Там же Алехандро несколько дней назад встречался с де ла Вильей и епископом Ургантом. Герои надавали ему кучу инструкций о том, как себя вести, чтобы в итоге к информации о природе его воскрешения получили доступ они. План увенчался успехом, поскольку Алишер пригласил их всех на разговор.

Первой неожиданностью для героев было присутствие на разговоре Себастьяна Манфорда, престарелого архивариуса Шулькирка, к мнению которого, как им известно, прислушивается сам епископ. Пост фактум они предположили, что Себастьян должен был послужить живым свидетельством респектабельности “клуба бессмертных”.

Разговор вышел достаточно насыщенным. Если верить Алишеру и Себастьяну, людей, подобных Фаруху, в городе очень мало, и их бессмертие привязано к городу. То есть если Фарух уедет и умрет вдали от Блуменштадта, эта смерть будет окончательной. Впрочем, на замену ему со временем появится новый бессмертный -- кто-то, погибший в городе насильственным образом.

Бессмертные утверждают, что их число всегда было постоянным, что они не могут контролировать ни появление дара/проклятия, ни то, в чье именно тело они переселяются, и что в целом их намерения позитивны для города. В частности Алишер утверждает, что они поспособствовали тому, что в войне с Альбионом за Геедерланд город выступил на стороне Империи.

От героев им ничего не нужно, а вот Фаруху они хотят помочь освоиться в его новом статусе и решить для себя, что он будет дальше делать. Раскрытия своего секрета они опасаются, предполагая, что это может привести к печальным последствиям не только для них, но и для всего города.

Расстались герои с Алишером и Себастьяном на том, что герои пообещали в случае необходимости предоставить бессмертным разумную помощь -- ради Фаруха. Уже в своем тесном кругу они сопоставили новые данные с вещим сном Виктории, который касался бессмертных. Похоже, таковых насчитывается всего пять. Алишер и Тор Ворхеймы, причем один из них, судя по сну, дама. Себастьян. Фарух, занявший место Рутта. И некий неизвестный героям человек, который приснился Виктории в виде какого-то пирата.

По итогам разговора и размышлений Фарух решил, что уедет из Блуменштадта на какое-то время, чтобы избавить героев от неотвратимых проблем с инквизицией, а затем вернется под другим именем и попробует выяснить, чем же занимаются местные бессмертные. В их пушистость он не особо верит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий