понедельник, 13 февраля 2017 г.

Сила женской логики

Компания у нас достаточно старая, поэтому "ловить подачи" друг у друга на игре мы умеем и любим. Но иногда результаты бывают совершенно неожиданными.

Играли мы как-то раз по стимпанку компанией из четырех девиц, выпускниц одного пансионата. Персонажи подобрались -- клише на клише. Аристократка-поэтесса строгих нравов, девушка-инженер с проблемами социализации, вдова офицера со страстью к путешествиям и певица оперетты с головой в облаках. Последняя -- в моем исполнении.



И вот мы путешествуем из пункта А в пункт Б на дирижабле. Развлечений мало, путь долгий, поэтому все пытаются себя занять хоть чем-то. И вот моя прекрасная Китти начинает разводить свою технически подкованную подругу показать ей устройство нашего транспорта. Во время экскурсии мы натыкаемся на камбуз с небольшой печкой.

-- Ой, Лисси, а покажи мне большую печку, -- заявляет Китти.
-- Какую большую печку?
-- Ну мы ведь держимся в воздухе, потому что тут есть большая печка, которая греет все, что наверху, и поэтому мы не падаем.

Тут инициативу перехватывает мастер и поясняет, что посмотреть печку не получится, потому что это на технической палубе, и там грязно и жарко -- потому что печка греет. И жутко удивляется, когда я выхожу из роли и объясняю, что классические дирижабли работают на гелии или водороде, потому что даже на современных технологиях они в целом эффективнее, чем тепловые. А в нашем стимпанке вроде бы топят углем, а не пропаном. На что мастер заявляет: но ты так уверенно заявил, что должна быть печка, что я решил, что тебе виднее.

Вот таким образом идея о том, что мир можно прогнуть под собственные представления о нем, вполне имеет место быть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий