вторник, 1 апреля 2014 г.

Блуменштадские хроники - 37

Допрос пленника прошел куда менее плохо, чем изначально ожидали герои. Пока тот был без сознания, герои выясняли, готовы ли они его пытать, и если да, то кто будет это делать. В итоге желающих не нашлось, и потому Хавьер решил, что будет пленника запугивать, мол, либо ты все выкладываешь, и тогда мы тебя просто убьем, либо молчишь, и тогда мы сдаем тебя инквизиции.

Пленник, которого вроде бы зовут Энрике Маркес, вел себя вызывающе, даже нагло, но запираться не стал. Признал ответственность за все три нападения на героев, в которых подозревали банду. А также заявил, что инициатором выступал он. Якобы, бандиты, которых Чезаре нанял, чтобы похитить молниеуловитель, убили его женщину. Героев такая версия не то чтобы сразу устроила, но по крайней мере показалась правдоподобной.

В итоге они решили не ссориться с инквизицией и сдать Эрнике, предварительно разыграв с ним сценку, из которой следует, что про артефакты Древних герои ничего не знают и думают, что Чезаре доставал через посредника-антиквара редкое кольцо. С этой дезинформацией они и сдали пленника быстро подоспевшим инквизиторам.

Кстати, судя по всему, дело ведет приехавший с де ла Вильей следователь, некто Игнасио Квада. Брат Игнасио и во время ночного визита, и утром, когда он приехал говорить с героями об интересующих его вещах, проявил себя человеком не по-инквизиторски вежливым. Герои сразу заподозрили неладное. Пока что Играсио интересует Дождевое Облако и Зеварро. Об обоих он подробно расспрашивал.

Тем временем Алехандро рано утром приватно общался с епископом Андресом Ургантом. И тот в мягкой форме сообщил, что скоро собирается в отставку со своего поста, а значит будут выборы его преемника. Так вот, де ла Вилья, возможно, постарается использовать ситуацию, в которую попали герои, чтобы склонить чашу весов в пользу более приемлемого для него кандидата, которому в противном случае мало что светит. Епископ будет благодарен, если герои в данном вопросе будут придерживаться разумной нейтральной позиции.

Герои, надо сказать, таким новостям были если не рады, то весьма изумлены. Идея стать любимой дворянской семьей инквизиции и большими друзьями нового епископа им показалась заманчивой. А потом у них родилась теория заговора. Согласно этой теории, Франсуа вез в Блуменштадт еретические тексты с целью сфабриковать улики, указывающие на присутствие в городе Черного Культа. Естественно, для инквизиции. И теперь инквизиция теряется в догадках, как эти тексты появились в руках непонятных заезжих бандитов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий