вторник, 8 апреля 2014 г.

Блуменштадские хроники - 38

Время до обеда герои провели в общении с близкими друзьями семьи, организации похорон Фаруха и долгих обсуждениях того, что им делать дальше. А вот после обеда в их непростой жизни случился очередной поворот. В дом прислали сверток с отрезанным рукавом мундира и заколкой, которую герои видели у Зеварро. А также запиской, предлагающей обменять жизнь на выход из города.


Зеварро, кстати, как раз утром ушел выяснять обстановку в городе и, в частности, что именно за крупногабаритный груз инквизиция ищет в городе. Его видели на ближайших городских воротах, где он убедился, что карантин до сих пор в силе, а затем его следы терялись.


Сказать, что герои были расстроены -- это преуменьшение. На семейном совете они решили, что в сложившихся обстоятельствах они могут предложить похитителю разве что дать слово, что будут прятать его у себя дома до окончания карантина, а затем тайно вывезут из города. И только в обмен на освобождение Зеварро. Причем любой другой вариант их не устраивает, поскольку не гарантирует жизнь заложника.


Также герои обсудили весьма неприятную перспективу того, что это очередной ход предполагаемого кукловода, который хочет, чтобы они попытались вывезти похитителя из города, и на этом их поймала инквизиция. Скандал бы такая ситуация вызвала преизрядный, особенно если озаботиться тем, чтобы запустить нужное объяснение в общество.


Поэтому отправляясь на встречу на одной из торговых площадей, Хавьер и Виктория были в весьма плохом настроении. К счастью для Зеварро, оставшийся на свободе бандит, некто Кей, оказался вполне вменяемым парнем. Его даже не пришлось уговаривать, объясняя, что лучшей сделки он не получит. Получив гарантии безопасности и личной свободы, он спокойно отдал героям пистолет Древних, отобранный у Зеварро, и проследовал к ним в дом. А затем раскрыл местоположение пленника.


Виктория с Родриго отправились в указанное место -- заброшенный полуразрушенный дом в неблагополучном районе города -- и нашли замурованного, связанного и слегка побитого Зеварро. Тот после полагающихся выражений благодарности объяснил, что по сути сам виноват в случившемся. Он зашел к своему знакомому, через которого теоретически можно вывезти контрабандой груз, и от него узнал, что буквально только что к нему заходил некий крупный человек с аналогичным вопросом. Зеварро сопоставил два и два и кинулся искать этого человека. Собственно, нашел.


Тем временем Хавьер заключил с Кеем дополнительное соглашение. За умеренную сумму денег тот согласился рассказать все, что знал о причине нападений на героев. Причем согласился в основном потому, что после расставания с Блуменштадтом он планирует бежать очень далеко.


Итак Маркез, схваченный героями марканец, является доверенным лицом и любимчиком некоего криминального авторитета по кличке Черный Хуан. Винченцо -- его старый знакомый. Где-то полтора года назад Винченцо предложил Маркесу за относительно небольшие деньги приобрести артефакт Древних. Тот согласился, хотя деньги заплатил не свои, а Хуана.


В силу неизвестных Кею причин, сам Маркес поехать с Винченцо забирать товар не мог, и вместо себя послал свою женщину, Марту. Однако на них напали бандиты. Выжить смог только Винченцо. Хуан, естественно, был крайне недоволен и велел разыскать товар или по меньшей мере вернуть заплаченные деньги. Самого Кея выдали в подчинение Маркесу и отправили на розыски.


За год их группа проследила путь артефакта через бандитов к антиквару, а от того к Чезаре. За время поисков Кей решил для себя, что Маркес не совсем в себе, и месть убийцам любимой для него затмила все любые соображения. Однако Винченцо Маркеса сильно боялся и не смел перечить, а четвертый член группы был сыном Маркеса и Марты, и стремления отца разделял. В итоге действия Маркеса в Блуменштадте были таковы, какими они были.

История, надо сказать, объясняет все странности последних нападений на героев. А также исключает фигуру таинственного кукловода, то ли к разочарованию, то ли к облегчению героев. В любом случае, данное Кею слово они собираются сдержать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий