вторник, 15 апреля 2014 г.

Блуменштадские хроники -- 39

Вероятно, похищение и спасение Зеварро сильно повысило доверие героев к нему, поскольку они решили посвятить его в ряд своих проблем. Рассказали всю историю с Чезаре (правда, заменив артефакт Древних на уникальное кольцо) и нападением на него Алекши. Рассказали, почему они не могут да нее добраться. И некоторые другие вещи.


В последующем обсуждении выяснилось два любопытных момента. Во-первых, Зеварро теоретически может опознать нападавшую на него Алекшу по голосу. Во-вторых, рана от его пистолета довольно заметно должна отличаться от раны от обычного оружия, что достаточно уверенно свидетельствует против Алекши. И то, и другое он может рассказать настоятельнице монастыря, в котором укрывается бандитка, чтобы убедить ее выдать Алекшу героям.


Следующим утром герои хоронили Фаруха. Гостей оказалось на удивление много. Кто-то пришел из уважения к семье, кто-то полюбопытствовать. Была небольшая делегация марканцев из тех, что живет в Блуменштадте. А под конец церемонии появился брат Игнасио и пригласил Хавьера на разговор с де ла Вильей.


У инквизиции к героям обнаружилось предложение, по словам Виктории, отказаться от которого значит расписаться в ненависти лично к де ла Вильей. Орден предлагает героям объяснение ряда произошедших с их семьей событий интригами людей, интересующихся пагубным наследием Древних. В частности, к оному предлагается отнести труп Говорящего Сердцем, который случайно попал в руки героев.


Облако, по версии инквизиции, был тайным агентом, который лишь притворялся ургуром. А Маркес и его люди на самом деле работали на тех, у кого герои перехватили груз, и которые пытались то ли вернуть через героев тело, то ли отомстить им. Де ла Вилья предложил героям активно продвигать эту версию, поскольку в этом случае, как он сказал, инквизиции не будет нужды исследовать другие версии с артефактами Древних.

Хавьер совет инквизиции вроде бы принял, помня, что их-то семья в интересе к пагубным артефактам замешана по самые уши. Правда, такие действия будут идти в разрез с просьбой епископа, но герои будут пытаться по возможности усидеть на двух стульях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий